Фабрики

Все
/
/
«Время проверяет идею на прочность». Дивану Cestone исполняется 10 лет

«Время проверяет идею на прочность». Дивану Cestone исполняется 10 лет

По словам дизайнера, «время – это непоколебимый судья, который предаёт забвению всё то, что полностью лишено подлинного содержания». Но это определенно не касается дивана Cestone итальянской компании Flexform, которому исполняется 10 лет. Актуальная на сегодняшний день концепция дизайна, а также изысканно выполненные детали конструкции говорят о непревзойденном вкусе дизайнера Антонио Читтерио. Диван Cestone выходит за рамки недолговечной моды. Как и многие другие диваны компании Flexform, Cestone сыграл важную роль в переосмыслении не только стиля современной жизни, но и его границ и способах выражения в домашней атмосфере, а также переосмыслении концепций, которые тесно связаны с изменениями в нынешнем образе жизни.

65824_04.jpg

Новый взгляд на декор гостиной

Концепция проекта переворачивает с ног на голову все знания о декоре гостиной. По задумке дизайнера, диван больше не должен ютиться у стены, а должен занять главное место — в центре гостиной.

65824_11.jpg

Роскошные детали

В центре внимания находятся спинка и боковые стенки дивана, те части, которые обычно не увеличивают стоимость конечного продукта. А в этом случае наоборот, спинка и боковые стенки дивана Cestone представляют собой металлический каркас, который обтягивается полосками кожи. Ширина полосок может варьироваться. Так, например, чтобы создать эффект плотной поверхности, можно выбрать плотный тип плетения. Или же можно использовать свободное плетение, которое сделает обивочную ткань дивана более заметной. Благодаря контрасту мягкой текстильной обивки и благородной кожи диван выглядит эффектно и современно. Обивка доступна в 13 разных расцветках, в том числе четырех кожаных.

65824_12.jpg

Воловья кожа – материал высокого качества

Воловья кожа - это качественный натуральный материал, который придает дополнительную привлекательность практически любому предмету. Он широко используется компанией Flexform благодаря своей особенности оставаться целым и невредимым спустя многие годы, прекрасно подчеркивая вечное изящество продукции Flexform. Диван Cestone со своими роскошными деталями из воловьей кожи подчеркивает удивительное сходство компании с этим материалом, который высоко ценится с древних времен.

65824_14.jpg

Подготовка к производству

Диван Cestone является символом коллекции компании Flexform. Он превосходно выражает самобытность компании и определяет её как проверенную временем компанию, которая производит высококлассную мягкую мебель и прочие аксессуары.

Создание дивана Cestone связано со стремлением сочетать в себе программно-целевой подход, инновации и тонкую работу мастеров. Диван Cestone полностью отражает все основные ценности, которые присущи бренду: знак качества «сделано в Италии», вечное изящество, последовательность в разработке дизайна, превосходное качество и непревзойденный комфорт.

65824_09.jpg

« Вернуться назад