Фабрики

Все
/
/
Открытое пространство & домашний офис

Открытое пространство & домашний офис

Комфортные, яркие, уникальные. Эти ключевые слова характеризуют новинки для рабочей зоны, которые компания Alias представляет на международной выставке офисных товаров, оборудования и дизайна помещений Orgatec. В то время как размеры рабочей зоны могут варьироваться в зависимости от различных показателей, в контрактном секторе воздействие дизайна интерьера на человека отмечается в ещё большей степени.

Андреа Сангвинетти, бренд-менеджер компании Alias, делится рассказывает о последних новинках: от новой коллекции Landscape, созданной Саймоном Пенгелли, до новых моделей и отделочных материалов, которые были выбраны для таких проектов, как  Eleven, Frame и Slim, являющиеся тремя самыми продаваемыми коллекциями итальянской компании. И наконец, проект под названием Materialias, в котором цвет играет ключевую роль и становится структурным элементом проекта.

66873_09.jpg


66873_10.jpg

Проект Landscape, созданный Саймоном Пенгелли

Британский дизайнер Саймон Пенгелли присоединяется к команде Alias c проектом Landscape, представляющий собой универсальную и функциональную мебель для офиса, которая гармонично сочетается с рабочей средой и обеспечивает максимальную гибкость в применении.

Коллекция включает в себя столы, рабочие станции, предполагающие наличие клавиатуры и экрана, столики на колёсиках. Каждый предмет характеризуется плавными линиями. Рабочие зоны также могут быть оснащены звукоизоляционной панелью, которая вставлена в специальный отсек в столе, который также снабжен отверстием для кабеля и кабельной коробкой.

Данная коллекция также включает в себя функциональный комод. Корпус, выполненный из полиуретана, дополняется ящичками, которые изготовлены из массивной древесины и снабжены колесиками, что делает их максимально подвижными.

66873_03.jpg


66873_04.jpg

Коллекция предметов с высокими спинками от дизайн-студии ПирсонЛлойд

В коллекции Eleven появляются две новые модели: кресла с высокими спинками и столы с высокими боковыми панелями.

Кресла с высокими спинками и бортиками с боковых сторон специально разработаны для того, чтобы создать комфортные условия для работы в бизнес-залах, в аэропортах и отелях. Концепция «капсулы» предполагает абстрагирование от внешней среды. Дизайнерский дуэт ПирсонЛлойд усовершенствовал это неформальное, но многофункциональное рабочее место в целях удовлетворения потребностей современных путешественников, которые проводят кучу времени в ожидании своего рейса и которые хотят сфокусироваться на своей работе.

Столы с высокими боковыми панелями - это новаторская идея в сфере дизайна письменных столов, которая отвечает требованиям динамичной рабочей среды. Рабочая поверхность  одновременно большая и универсальная в применении.

Такие столы бывают двух видов: первый тип характеризуется фиксированными верхними частями, а также возможностью выбора высоты боковых панелей (106 см или 136 см), что позволяет пользователям выбирать желаемую степень уединенности. В другом варианте можно отрегулировать столешницу (поверхность стола) по высоте. Это означает, что для клиентов доступен выбор вариантов сидения, а также появляются всё новые идеи, результатом рассмотрения которых является удовлетворение изменяющихся потребностей человека.

j_66873_05.jpg

Проект Frame: стульчики от промышленного дизайнера Альберто Меда

Модельный ряд мебели Alias дополнен новыми стульчиками для коллекции Frame. Эти стульчики, идеально вписывающиеся в дизайн проекта, который с 1994 года является одним из главных достижений компании Alias, могут быть 60 и 80 см в высоту. Стульчики Frame с визуально легким и органичным дизайном имеют широкий спектр форм, и каждый из них сочетает в себе комфорт и функциональность.

66873_14.jpg

Стул Slim от дизайн-студии ПирсонЛлойд

Коллекция стульев, разработанная британским дуэтом ПирсонЛлойд, встречает новое дополнение: стул Slim. Каркас сделан с помощью формовки, что обеспечивает высокую прочность и надежность конструкции при минимальной толщине корпуса, и требует минимального уплотнения из стекловолокна, обеспечивая оптимальное качество поверхности.

Концепция выставки является частью более глобального проекта materialias, разработанного компанией совместно с дизайн-студией Fragile с целью создания каталога-резоне, в котором представлены все виды отделочных материалов, используемых брендом в своих коллекциях. Металлы, пластик, ПВХ, дерево, ткани в 120 различных цветовых оттенках представляют мир компании Alias ​​и становятся все более значимыми элементами дизайна, целью которых является передача цвета с помощью материалов, а не краски.

« Вернуться назад