Фабрики

Все
/
/
Мягкая кожа и стиль 70-х стали основой новой коллекции Baxter

Мягкая кожа и стиль 70-х стали основой новой коллекции Baxter

Источником вдохновения для линий, материалов и цветов новой коллекции Бакстер стал дизайн 70-х годов.

 

Обращаясь к модным тенденциям прошлого, цветовая гамма мебели Baxter полностью соответствует современным вкусам. Бордо, оттенок ржавчины, а также болотный, цементно-серый и тёмно-синий оттенки – характерные тона мягкой и лакированной кожи мебели Baxter.

 

Несомненной инновацией стал полноценный проект уличной мебели. Стулья, кресла и аксессуары изготовлены с применением трубчатой меди, приспособленной для определенных видов кожи, и рассчитаны специально для использования вне помещения. Также уличная коллекция дополнена особыми минималистичными моделями, изготовленными с применением железа и кожи естественных оттенков: серого, травянисто-зеленого и коньячного. В некоторых деталях присутствует также алюминий с добавлением смолы, цемента и ротанга. Идея создания уникальных продуктов, меняющихся с течением времени – это идея долговечности, которую могут обеспечить только благородные материалы.

 

 

Важнейшие новшества были рождены благодаря постоянным экспериментам Baxter в сфере работы с кожей. В коллекции уличной мебели задействованы два ее типа: водоотталкивающая, по которой вода легко стекает и не оставляет следов, и необработанная, свободно пропускающая воду, но сохраняющая при этом первозданный вид.

 

 

Другое важное достижение – работа с мягкой мебелью, в частности с модульными изделиями. Baxter приступил к проекту с исследования типичной атмосферы 70-х, где кожа была соединена с другими материалами, такими как камень и мрамор. Уникальные образцы со всего мира обработаны особым образом, чтобы придать материалу элегантность и изыск без потери его изъянов, символизирующих естественность.

 

 

Новые проекты Baxter получили одобрение многих дизайнеров, долгое время сотрудничавших с брендом. В их число входят Draga Obradovic и Aurel K. Basedow, Roberto Lazzeroni, Antonino Sciortino, Pietro Russo о и др.

« Вернуться назад