Фабрики

Все
/
/
Ажурный хай-тек

Ажурный хай-тек

Разработка компании Moroso 2014 года — стул Diatom, награжденный в конкурсе журнала World Interiors News WIN) — сделана по принципам биодизайна.

 

  

 

Дизайнер Росс Лавгроу (Ross Lovegrove) перенес ассоциации, связанные с морскими древними окаменелостями на проектирование предмета. Природная целесообразность, лаконичность формы — такими свойствами наделен стул, сидение которого внешне напоминает ракушку. Технологически это достигается путем штамповки, производимой мощным прессом. В качестве материала используется легкий, пластичный и в то же время прочный листовой алюминий. После штампования он представляет собой оболочку, к которой нужно применить еще всего две технологические операции: вытягивание мест крепления ножек и, собственно, приваривание последних. Изделие получилось легким, прочным и надежным в эксплуатации. Естественно, удовлетворяет оно и требованиям компактного складирования — сложенные стопкой стулья занимают мизерное пространство, не посягая на кубатуру помещения или площадь открытой площадки.

 

 

Холодный по своей природе металл удалось сделать не только эргономичным, анатомически удобным, но даже теплым. Визуально это стало возможным благодаря орнаментальной перфорации, придавшей стулу сходство с плетеной мебелью, а также вариантам цветового решения, в которых используется и доверительный нежно-розовый цвет.

« Вернуться назад